Звонок по России бесплатный

Как раскрывается аромат: немного о парфюмерных нотах

Знакомство с парфюмом – это долгое путешествие. И вот почему. Классические ароматы состоят из трёх парфюмерных нот: верхней (головной), средней (ноты сердца) и конечной (базовой).

Как всё происходит? Сперва испаряются самые летучие вещества, они и образуют головную ноту. Обычно это аромат цитрусовых или трав, иногда имбирь. Они исчезают с кожи уже в течение первых 10-15 минут. Более точное время зависит от температуры вашей кожи: от тепла испарение происходит быстрее.

Затем можно ощутить, как раскрывается аромат дальше. «Звучит» средняя нота. Кстати, мы считаем, что это довольно удачное сравнение. Недаром говорят, что люди слышат запах. Он действительно подобен мелодии. Для ноты сердца обычно используют цветочные ароматы, к которым могут для остроты ощущений добавить перец или другие пряные вещества https://u-projectstudio.ru/dlya-nego/cast-away.html  Длится это очарование до нескольких часов. Можно заметить, что здесь запахи более мягкие, деликатные.

А уже спустя какое-то длительное время остаётся лишь базовая нота. Она самая глубокая, наиболее сильная. Здесь применяются наиболее «тяжёлые» ароматы – сандал, кедр, пряности, пачули. Для фиксации аромата добавляют амбру, мускус и другие вещества животного происхождения. Поэтому запах будет держаться очень долго. Вот пример довольно устойчивого женского парфюма: https://u-projectstudio.ru/dlya-nee/red-crystal.html

Теперь, когда вы наглядно представили, как раскрывается аромат, у вас мог возникнуть вопрос: почему же вы сами практически сразу перестаёте ощущать собственные духи? Куда исчезают лично для вас все эти диковинные парфюмерные ноты?

Причина заключается в том, как мудро устроен наш организм. Мы слышим только те запахи, которые помогают нам сориентироваться в новой обстановке. То есть понять, безопасно ли здесь находиться. А затем информация о запахах становится уже лишней. Это древние инстинкты – и, увы, тут ничего нельзя изменить. Зато другие люди смогут при встрече насладиться запахом вашего парфюма. И каждая из трёх нот композиции прозвучит для них, как музыкальное чудо.

 28.11.2020
 (17 просмотров)
Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.