Звонок по России бесплатный

Культура ношения парфюмерии

Екатерина II  в своём дневнике пишет, что когда она ещё не взошла на трон и была обычной придворной дамой, то старалась общаться со всеми так, чтобы не стать причиной тоски. Этот принцип легко применить к парфюмерному этикету. Перед нами – почти готовый ответ на вопрос «как правильно душиться?». Осталось понять, какова же сама технология – что именно делать, чтобы у окружающих была лишь радость от вашего аромата. Кстати, в нашей коллекции как раз есть парфюм для истинной императрицы: https://u-projectstudio.ru/dlya-nee/imperiale.html


·         Парфюмерный этикет зависит от времени суток. Так как дневное время связано для большинства с делами, а вечер – с отдыхом, то днём лучше выбирать умеренный парфюм, который при этом производит освежающий эффект. Например, нотки цитруса, вербены или зелени помогут вам и окружающим сохранить рабочий настрой. Вот пример бодрящего мужского парфюма: https://u-projectstudio.ru/dlya-nego/oclock-white.html



·         Точно так же следует учитывать погоду. В жару пряные и сладкие ароматы будут угнетать ваших собеседников, а в транспорте тем более станут настоящей пыткой. Зато зимой они действуют более мягко, так как их «оттеняет» холод.

·         Наносить парфюм нужно исключительно дома. Нельзя распылять его в общественных местах, потому что тогда концентрация ароматических веществ слишком высока. Это может быть неприятно, не говоря уже о том, что у некоторых людей сильные запахи вызовут приступ аллергии.

·         Не следует наносить интенсивные ароматы, если вы отправляетесь на праздничный обед или ужин. Застолье – это наслаждение естественными запахами пищи, и любые примеси могут испортить гостям удовольствие.

·         Точно так же смелый парфюм неуместен при посещении врача, а также – на конференции или деловой встрече. Но в особенности жестока подобная «игра ароматов» в салоне самолёта. Ведь это закрытое пространство, которое невозможно покинуть в течение долгого времени.

·         Особая сфера применения духов или одеколона – личная жизнь. На первом свидании легко не угадать с ароматом, и эта ошибка даже может оказаться роковой. Как правильно душиться в этом случае? Может быть, при знакомстве лучше вовсе обойтись без парфюма, чтобы сперва изучить вкусы избранника или избранницы.

Все эти примеры говорят о том, что в ношении духов главное – деликатность. Сильный запах – это вмешательство в чужое личное пространство. А границы – это базовая ценность нашего времени, когда плотность населения так высока. «Главный недостаток живых людей – их количество,» – пишет незабвенный Макс Фрай. Но если разумно применять парфюмерные композиции, то появляется некоторая надежда. Чувство меры – лучший советчик в подборе аромата.

 21.09.2020
 (11 просмотров)
Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.