Звонок по России бесплатный

Интересные факты о парфюмерии

Парфюм стал привычной частью нашей жизни. Но, наряду с привычными ароматами, существуют (или существовали в прошлом) совершенно необычные духи. Они способны потрясти воображение – простотой или изысканностью, уже не столь важно. Главное – наше удивление. Спешим поделиться: итак, интересные факты о парфюмерии, которые нам понравились.

Тот ещё фрукт

В Англии и Ирландии в период правления Елизаветы I дамы использовали в качестве дезодоранта яблоки. Фрукт очищали от кожуры и клали под мышку. Считалось, что эти плоды впитывают пот и при этом преобразовывают его запах в соблазнительный. Можно считать, что это были своего рода необычные духи для привлечения противоположного пола. Довольно неожиданный афродизиак.

Съешь меня!

Современные создатели ароматов нашли куда более интересную идею – съедобные духи. Их не нужно наносить – достаточно употребить внутрь. Тогда через какое-то время вместе с потом начнут выделяться ароматические вещества. Это решает проблему стойкости духов. Однако пока что изобретение нельзя найти в продаже. А жаль! Наверняка многим бы оно показалось удобным. И, вероятно, вкусным. Таким, как этот аромат с нотками кофе и ванили: https://u-projectstudio.ru/uniseks/qahwah.html


Опасное оружие

Если на минутку вернуться в прошлое, то многие наслышаны об отравлениях, популярных в эпоху Екатерины Медичи. В некоторых лавках можно было найти даже духи с ядом. Сложно представить себе более коварный и жестокий способ убийства. Тяга быть привлекательной могла привести женщину к трагической гибели.

Сохранение редких видов

Можно многое слышать о спасении вымирающих зверей и птиц. Но существует также особый… заповедник парфюмов. Называется он «Осмотека». Находится это удивительное место в Версале. Там «обитают» не диковинные животные, а скляночки с духами и другими ароматическими композициями. Это правильно! Красивые и редкие запахи нужно беречь. Необычные духи достойны быть увековеченными, потому что они приносят удачу: https://u-projectstudio.ru/dlya-nee/lucky-lucy-tendre.html

Запахи, которых мы не ожидали

Наверняка вам известны многие другие интересные факты о парфюмерии. Но знаете ли вы, что существуют ароматы, мало ассоциирующиеся с духами в обычном понимании этого слова? Запахи бекона или сыра с плесенью, оказывается, тоже пользуются спросом! А как вам понравится парфюм, который пахнет морепродуктами, гамбургером или пиццей? Конфеты из мира Гарри Поттера кажутся довольно скромной выдумкой на этом фоне.

Вот лишь небольшая подборка историй о том, что такое в нашем понимании необычные духи. Как видите, мир запахов довольно непредсказуем. И в этом заключается его обаяние.

 01.08.2020
 (8 просмотров)
Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.