Ежедневно с 9:00 до 18:00

Как выбрать парфюм в подарок и не ошибиться


Аромат – это территория загадок и фантазии. Поэтому преподнести духи или одеколон – чудесная идея. Но какой парфюм подарить? Ведь другой человек не вы, и то, что понравится вам, может вызвать у него отторжение. Есть несколько хитростей, которые помогут сориентироваться в этой ситуации.

Посмотрите на его (её) характер и образ жизни

Например, если перед вами – настоящий трудоголик, то выбирайте лёгкий и бодрящий аромат. В нём будут играть ноты цитрусовых, табачные и морские отзвуки.

В том случае, когда речь о девушке, которая мечтает встретить свою любовь, обратите внимание на романтичные цветы, нежную ваниль и заманчивую карамель.

Ваш друг – экстремал, покоряющий горы и волны? Есть смысл найти что-то смелое, ассоциирующееся с риском и адреналином. Перец, гвоздика, корица…

Это лишь примеры, в каждом отдельном случае будет свой «рецепт».

Попробуйте узнать, какая группа ароматов ему (ей) нравится

Для этого необязательно знать, как эти группы называются. Просто попробуйте при общении внимательно послушать тот парфюм, который носит этот человек. Тогда вы сможете понять, что ему близко. Если вы обладаете талантом дегустатора, то сможете ещё и уловить отдельные составляющие запаха. Но главное – просто почувствовать общее направление.

Было бы отлично, если бы у него (у неё) был вишлист

А если его нет, то можно попробовать уговорить этого человека создать подобный список! И тут самое интересное: если там вдруг не окажется парфюма, то это явный знак, что стоит подарить что-нибудь другое. А может быть, среди заветных пунктов окажется парфюмерная вода, которую «адресат» давно мечтал получить.

Выбирайте парфюм с говорящим названием

А это вообще беспроигрышный ход. Хорошо, если название будет ассоциироваться с любимым фильмом этого человека, с рок-группой, от которой он в восторге, а может быть – с тем дивным сном, что приснился ему с четверга на пятницу.

Какой парфюм подарить тому, кто для вас важен? Главное, чтобы подарок был сделан с пониманием и любовью. Он должен выглядеть неслучайным. Тогда, даже если вы не угадаете, виновник торжества, может быть, захочет открыть для себя новый парфюм.

 20.01.2021
 (52 просмотров)