Ежедневно с 9:00 до 18:00

Как становятся парфюмерами-сомелье: профессия или врождённый талант?


Когда-то человек, желающий стать парфюмером, шёл в подмастерья к профессионалу. Чаще всего это был семейный бизнес, где знания передавались по цепочке, от отца к сыну. Но сейчас другой век, когда существует официальное образование для парфюмеров. И оно необходимо для того, чтобы освоить это мастерство. Как стать парфюмером сегодня?

Самым знаменитым считается Международный институт парфюмерии (ISIPCA), который находится во Франции. Туда берут только тех, у кого уже есть законченное образование в области химии. Принимают лишь 20 человек в год – фантастически жёсткий отбор. Кроме того, обучение требует значительной суммы денег. Но подобные жертвы того стоят, поскольку выпускники ценятся во всём мире очень высоко.

Если необходимо бесплатное образование, то там же, во Франции, есть школа «Givaudan». Однако конкурс  ещё выше, чем в ISIPCA. Только пятеро счастливцев поступят туда. Зато их будет ждать трудоустройство.

В нашей стране есть свои учебные заведения: Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, а также Санкт-Петербуржская Школа парфюмеров. Вероятно, это образование не котируется в Европе, но можно найти себя в отечественных парфюмерных компаниях.

 Если вам интересно, как стать парфюмером, то, вероятно, стоит здраво взвесить все за и против. Нужно знать, что поможет, а что помешает вам на этом пути.

Какими качествами нужно обладать:

·         Яркое воображение, творческие способности, чувствительная душа.

·         Абсолютная аккуратность и перфекционизм.

·         Знание математики.

·         Талант технолога (практическое понимание, какой результат получится при тех или иных действиях).

Сложное сочетание, безусловно, и очень редкое.

Что может препятствовать получению этой специальности:

·         Аллергия, астма и любые другие заболевания, затрагивающие дыхательную систему.

·         Частые головные боли.

·         Какие-либо проблемы с обонянием (слишком слабое, искажённое или, напротив, обострённое восприятие запахов).

·         Кожные заболевания.

Если же говорить о чертах характера и привычках, то мы не будем их упоминать. Нам хорошо известно, что при наличии цели и при достаточной вере в себя можно научиться очень многому. Поэтому просто порекомендуем вам принять решение осознанно. И пожелаем успехов на пути к профессии вашей мечты.

 13.01.2021
 (68 просмотров)